Review Diaper: Mamy Poko, Pampers, G.OON, Merries, Pokana Pants, Sweety

8:00 AM


source here


Ibu-ibu punya bayi itu nggak bisa lepas sama yang namanya diaper. Di sini saya mau bahas disposable diaper utawa popok sekali pakai a.k.a pospak. 

Dulu yaaaa...waktu masih idealis jadi orangtua, saya pakein pospak mba Alma cuma kalo mau pergi aja. Selama di rumah pake popok kain, siang malam. Makin ke sini........

Saya nyeraaaah. Seluruh kasur jadi milik dia sekarang. Pergerakannya makin liar. Hahahaha...
Itu perlak berasa udah nggak guna, karena mba Alma selalu guling ke luar perlak. Kalo siang masih mending ya, saya masih melek. Jadi kalopun dia pipis di luar perlak, kasur langsung saya keringin pake setrika. Nah kalo malem??? Saya udah nggak sanggup deh. Mulai umur 3 bulan mba Alma pake pospak setelah mandi sore. Kalo siang biasanya pake celana biasa. Pake pospak kalo mba Alma lagi sakit atau saya lagi capek atau lagi hujan terus atau saya lagi males. hehehehe

(ini nulis review dari jaman mba Alma umur 5 bulan, astagaaah!!)

Di usia 8 bulan sekarang saya udah mulai ngajarin toilet training buat mba Alma. Jadi tiap 1 jam sekali saya bawa ke kamar mandi buat pipis. Buat siang aja tapi. Itu pun kalo pas siang panas. Pas hujaaan jangan tanyaaa, 1 jam bisa pipis 4 kali -____-
Kalo malem masih pake diaper. Hahaha...orangtuanya belum sangguup kalo harus bolak balik kamar mandi. Kasian anaknya juga kan tidur keganggu *alesan


Sekarang ini banyak banget tuh merk dan jenis pospak. Sebagai ibu muda yang penasaran, saya cobain deh beberapa merk diaper. Ihh buat anak kok coba-coba... *macem iklan
Iya, coba-coba sampe nemu yang cocok. Cocok segalanyaaa. Cocok di anak sama cocok di kantong doong. Segala merk dan varian dicoba. Hahahaha

Ini beberapa merk diaper yang pernah dipake mba Alma


1. Mamy Poko Standar


Ini kayaknya diaper sejuta umat banget. Sampe di warung samping rumah juga ada tuh yang kemasan sachet 1 biji. Mba Alma pertama kali pake diaper ini. Gara-gara saya dapet sampel waktu ikut pelatihan gentle birth. Pas sampel udah habis juga masih beli ini. Ini jenis mamy poko standar. Ada lagi mamy poko varian lain.

Kelebihan:
- tersedia dimana-mana bahkan sampe warung kecil pun ada
- murah meriah, kalo nggak salah dulu beli yang ukuran S isi 22 harganya sekitar 30rb an

Kekurangan:
- bulky bangeet. jadi kasian mba Alma kalo pake ini, kaya nggak bebas.
- karetnya nyeplak banget di pinggang,
- kadang lembab, kadang kering


2. Pampers Premium Care




Karena mamy poko bulky banget, saya coba merk lain. Waktu itu nitip suami sih suruh beli yang selain mamy poko. Dan pulangnya saya kaget, suami bawa Pampers yang premium. Terus bilang, "ini kok mahal sih?". Hahahaha....

Boleh lah ya sekali-kali coba premium. Mba Alma coba yang model tape. Dilihat performanya seperti apa. Tapi tapiiii hasilnya jauh dari ekspektasi saya -____-

Kelebihan:
- Tipiiis waktu belum kena pipis *ya iyalaaah
- Ada indikator basahan jadi gampang buat monitor. Garis kuning memanjang ditengah. Kalo udah kena pipis garisnya berubah jadi biru
- Permukaan halus lembut
- Desain lucu

Kelemahan:
- Bocoooor samping. Hiks.. T__T   pernah bocor 2 kali kayaknya. Atau mungkin mba Alma nggak cocok pake model tape. Anaknya aktif banget
- Lembaaaab. Ahhh..ini juga sekelas premium kok lembab.
- Lumayan mahal, waktu itu beli ukuran S 48 harga 104rb


3. G.OON Excellent Dry




Saya nyoba ini karena baca di forum ibu-ibu muda katanya bagus. Hehe...dan kebetulan pas lagi belanja G.OON lagi ada diskon. Langsung beli deh. Waktu itu yang ukuran S nggak ada, adanya M. Saya akhirnya beli M tape, karena berat badan mba Alma udah mendekati 7 kg.

Kelebihan:
- Tipiiiis, sama tipis lah kaya pampers. Dan nggak begitu gembung kalo penuh
- Keriiiiiing. Walopun penuh tetap kering
- Halus lembut, tapi pampers lebih halus
- Ada indikator basahan, jadi gampang buat monitor
- Desain lucu

Kelemahan:
- Pernah bocooor. Kayaknya 2 kali bocor waktu malam. Mungkin karena model tape dan masih agak kegedean sama mba alma. Jadi bocor samping.
- Harga lumayan mahal. Ukuran M 38 saya beli harga 75rb waktu diskon, kalo nggak diskon harga 88rb. Ini pun yang versi medium, yang versi premium lebih mahal lagi. Yang pake tulisan jepang. hahaha


4. Merries Good Skin



Ini niih diaper yang paling lama dipake mba Alma. Saya lihat reviewnya banyak yang bilang bagus. Awalnya pengen beli yang MERRIES premium pake tulisan jepang. Hahahaha...tapi kok ya mahaaaal. Harganya nggak ada yang di bawah 100rb. Ciihhh...mana Merries jarang banget ada diskon. Ya udah akhirnya coba deh yang versi murahnya, Merries Good Skin. 

Kelebihan:
- Haluuuus lembuuut. Ini bukan yang versi premium loh, gimana yang premium
- Tetap kering. Belum pernah bocor sekalipun
- Karet pinggangnya lembut, nggak ngecap. Tapi belakangan kok karet pinggangnya ngecap ya? Eh ternyata mba Alma udah kekecilan pake ukuran M, waktu ganti ukuran L bebas ngecap lagi

Kelemahan: 
- Apa yaa? Mungkin agak gembung kalo udah penuh, tapi semua diaper sih gembung waktu penuh. Haha

Dari segi harga relatif nggak mahal ya dengan kualitas kaya gitu. Untuk ukuran M 34 harganya sekitar 60rb, itu tanpa diskon. Tapi kalo pake diaper nya sepanjang hari, dihitung-hitung ya lumayan juga. Hahaha...ini yang bikin saya mikir cari diaper yang lebih murah waktu musim hujan kaya gini. 


5. Sweety FitPantz



Pertama kali beli Sweety Fitpantz itu karena Merries yang M lagi kosong. Terus bingung mau beli diaper merk apa. Hahaha...akhirnya suami ngambil Sweety setelah saya kelamaan galau suralau di depan rak diaper. Duuh wanitaaa

Kelebihan:
- Tipis, lebih tipis dari Merries
- Karet pinggang lembut, nggak ngecap di pinggang
- Kering sih, tapi Merries lebih kering 
*hiishh dibandingin sama Merries terus

Kelemahan: 
- Agak lebih lembab jadi kurang cocok kalo dipake malem dimana kadang suka lupa ganti popok
- Bahannya agak kemresek gimana gitu. Kurang halus deh
- Harganya lumayan mahal, untuk M 38 sekitar 70rb an apa ya. 


6. Pokana Pants Super
Awalnya sih saya pengen beli Pokana Pants yang reguler di toko online yang punya toko offline deket rumah. Harganya muraaah euuyyy. Emak-emak mana pun akan tergiur. Haha
Eh, ternyata pas sampe sana yang reguler habis. Adanya yang super alias yang premium. Ya udah deh saya coba beli yang M32, harga 72rb. Itungannya murah juga loh untuk kelas premium.

Kelebihan:
- Halus lembuut
- Desain lucuuuuk, dipisahin desain cowok sama cewek. Yang desain girl pinky pinky.
- Kering dan belum pernah bocor
- Ada roll tape untuk menggulung diaper kotor
- Ada plastiknya juga buat mbungkus diaper kotor. Jadi nggak usah repot-repot bawa kresek kalo pergi
- Gampang bangeeet disobek pinggirnya

Kelemahan:
- Kurang tipis sih menurut saya, dari awalnya udah bulky
- Karet pinggang lumayan kenceng


7. G.OON Smile Baby



Karena musim hujan, saya jadi lebih sering pakein mba Alma diaper di siang hari. Daaan lumayaan boros juga ternyata. Hehehe...jadi saya cari diaper yang lebih murah dari Merries. Eh nyoba ini G.OON Smile Baby yang M20, harga 32rb. Habis itu nggak pernah pake lagi deh.

Kelebihan:
- Tipis dan kecil, kayak nggak pake diaper

Kelemahan:
- Yah, karena harganya murah bahan kresek-kresek nggak nyaman
- Karet pinggang dan paha kenceng banget sampe ngecap di mba Alma. Kasiaan
- Cuma bisa nampung pipis dikit karena dia slim banget. Jadi cocoknya dipake siang aja
- Susaaah bangeet disobek. Jadi ribet keburu anaknya udah gerak sana sini


8. Pokana Pants Reguler

Akhirnya beli deh Pokana Pants Reguler setelah lama penasaran sama performanya. Saya nyoba beli yang M20 harga 35rb. Nggak beli di toko online, beli di swalayan deket rumah. Kalo di toko online yang biasa saya beli, M58 cuma 72rb. Lebih muraah

Kelebihan:
- Halus lembut
- Kering selama nggak lupa ganti
- Karet pinggang lentur nggak ngecap

Kelemahan:
- Agak bulky
- Pernah bocoor 1 kali gara-gara lupa ganti


9. Sweety Bronze Pants



Naaah, ini keluaran baru dari Sweety. Iseng-iseng saya coba waktu ditawarin mbak SPG. Harganya di bawah Sweety Fitpantz. Murah kalo menurut saya sih, untuk M22 hanya 30rb. Saya penasaran pengen tahu performanya.

Kelebihan:
- Halus, malah lebih halus dari Sweety Fitpantz menurut saya
- Karet pinggang lentur nggak ngecap
- Muraaah meriaaah

Kelemahan:
- Kalo lupa ganti sampe pagi jadi lembab (mungkin semua diaper juga gitu. Hahaha...)
- Lebih cocok dipake siang hari


***

Dari semua diaper yang pernah dicoba, saya dan mba Alma (diiih sok tau perasaan mba Alma) paling cocok sama Merries. Ya karena kualitas oke, harga nggak mahal-mahal amat. Cuma sekarang sih saya suka sedia 2 macam diaper di rumah. Kalo malem pake Merries, kalo siang pake Sweety Bronze Pants. Siang cuma pake kalo pas lagi hujan, soalnya pipisnya sering dan banyaak. Ibunya capek nyuci. Hahaha

Semoga toilet training mba Alma lancar terus deh. Targetnya sih kalo udah 1 tahun bisa lepas diaper gituuu. Targeeet loh targeeet, semoga bisa tercapaii. Hehehe... lumayan kan duit diaper bisa buat jajan yang lain.


-nuki-



You Might Also Like

17 comments

  1. Untung ada diaper ya. Saya juga gak pernah pakein anak2 popok kain, gak sanggup nyucinya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa maaak. coba nggak ada diaper, duuuh pegeel

      Delete
  2. Bund, nama toko online ny apa yg jual pokana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. namanya kamarbayi bun. itu ada di jl. imogiri timur sama di jl.damai jakal

      Delete
  3. pengen bingit coba pokana Bun.. alamatnya online kok gak bs diakses ya Bun.. selama ini baby aq pkenya Hoon excellent ato sweety gold...udh jatuh cinta ma 2 diapers itu. tp pengen nyoba pokana sm meries STLH bc2 review dr buibu

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba bun cek di kamarbayi(dot)com atau cek Ig nya di @kamarbayiig
      tapi emang biasanya pokana di situ cepet habis

      Delete
  4. Hallo Ibu Nuki, perkenalkan dengan Dylla. apa ada kontak yang saya bisa hubungi terkait dengan kerjasama? Terimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halloo mba Dylla, silahkan bisa hubungi saya via email nuki.and.sutan@gmail.com. terimakasih :)

      Delete
  5. Ibu2.. Coba belanja di online JD.ID aja, sekarang lagi byk promo paket diskon mumer 11.11. Opsi lain yg freq.onlinenya lebih sering, bisa mantengin shopee.id.
    Happy hunting!

    ReplyDelete
  6. Tks bgt reviewnya.
    Buat ibu baru ini ilmu bgt hhee..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 mba. Alhamdulillah kalo bermanfaat

      Delete
  7. Merries memang rajanya diapers.. salesnya juga ganteng ganteng. Termasuk saya..wkwkwk

    ReplyDelete
  8. Mamypoko yang standar biasanya tak pakein pas siang bun, kalo malem pake yang extra dry. Dah pernah nyoba belum yg extra dry? Itu lumayan bagus sih daripada yang standar. Aku beli di shopee fawzia.babyshop extra dry harganya 65rb, yg standar 50ribuan. Murah bingiitt

    ReplyDelete

Popular Posts

About Me

Like us on Facebook

Flickr Images

Total Pageviews