#OurHomeCuisine: Overnight Muesli

8:21 AM



Gara-gara postingan menu masakan dalam seminggu, beberapa teman ada yang tanya tentang overnight muesli. Apaan sih overnight muesli? Itu makanan apa? Blablabla

Muesli sendiri awalnya dikonsumsi pertama kali di Swiss sebagai menu sarapan (1). Muesli itu sejenis sereal yang isinya rolled oats, kacang-kacangan dan buah kering. Sekilas sih diliat bentuknya kayak makanan hamster. Hehe...

Ini dia penampakan si muesli


Saya juga baru-baru ini aja kok sarapan pake overnight muesli. Kenapa sarapan overnight muesli? Alasan yang pertama adalaaaaah PRAKTIS. Ya kaleee saya kan tipe ibu-ibu yang menolak ribet. Apapun yang praktis yaa sikaat laah. Yang kedua, cukup kenyang. Nggak kaya makan oats quick cook yang sebentar kenyang sebentar udah laper lagi. 

Terus beli muesli dimana?? Ada kok di supermarket macem Superindo. Saya sendiri pake muesli Superindo. Harganya sekitar 45 - 50 ribu an untuk 1 kg, lupa tepatnya berapa. Isinya ada rolled oats, kismis, kacang almond, pisang, terus apalagi yah?? Lupaaa...soalnya bungkusnya udah dibuang -___-

Gimana caranya bikin overnight muesli??

Bahan:
6 sdm muesli (sesuai porsi makan deh)
100 ml susu UHT/yoghurt (sesuai selera)
buah segar (stroberi, jeruk, apel, etc)
bubuk kayu manis (optional)

Cara membuat:
1. Taruh muesli di dalam jar atau gampangnya pake gelas kaca yang ada tutupnya, bisa jar bekas mayonaise (ini saya. wkwkwk). 
2. Tambahkan susu UHT/yoghurt ke dalam jar. Masukkan kulkas malam hari, tunggu sampe pagi.
3. Ambil muesli dari kulkas, tambahkan potongan buah segar dan bubuk kayu manis. Overnight muesli siap disantaaaap. Praktis banget kan?

Kira-kira begini bentuknya, gambar diambil dari sini

Maap bukan gambar koleksi sendiri, ndilalah stok susu dan yoghurt habis. Jadi lagi nggak bikin muesli minggu ini. Hehe

Sebenernya bikin overnight muesli ini free style aja sih. Suka-suka lah mau bikinnya gimana. Kalo suami suka pake susu UHT putih + madu. Saya sukanya pake susu UHT coklat atau pake yoghurt. Terus waktu bikin porsinya disesuaikan. Pertama kali bikin porsinya kebanyakan, berakhir eneg dan pengen muntah. Kalo porsinya pas, dijamin enak di perut. 

Monggo silahkan yang mau coba overnight muesli yang praktis bangeeeeet...

-nuki-







You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

About Me

Like us on Facebook

Flickr Images

Total Pageviews