#OurHomeCuisine 3: Bakso Goreng

7:54 AM



Huwaaaa...udah seminggu baru sempet posting blog lagi. Aduh minggu kemaren ini hectic banget hidup saya. Anak sakit, suami sakit dan berujung saya jadi ikutan sakit. Alhamdulillah hari minggu sudah sembuh semua dan bisa seharian leyeh-leyeh.


Kali ini saya mau share tentang bikin bakso goreng. Hehe...maklum ya, masih berbau idul adha. Simpenan daging di kulkas masih banyak. Bingung mau diapain. 

Suami uda request dari sebelum idul adha, pengin dibikinin bakso goreng yang kaya tukang bakso keliling. Bakso goreng yang pake mi. Siaap, langsung eksekusi. Sebenernya saya udah bikin bakso gorengnya dari 2 minggu yang lalu sih. Tapi baru sempet posting *pemalas* sigh -____-

Yuuukk..capcuuus gimana cara bikinnya. Gampang dan simpel deh.


Bahan:
400 gram daging sapi, yang pake gajih juga nggak papa. potong-potong dulu kecil
300 gram tepung sagu
100 gram mie kering
2 butir telur
4 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
1 sdt baking powder
50  ml air dingin
garam secukupnya


Cara membuat:
1. Giling daging menggunakan food processor sampe halus. 
2. Rebus mi kering. Setelah matang, tiriskan. 
3. Haluskan bawang putih. Atau bawah putihnya bisa langsung dimasukkan ke dalam food processor.
4. Masukkan merica bubuk, garam, telur dan mi ke dalam food processor. Giling sampe halus.
5. Masukkan tepung sagu dan baking powder ke dalam food processor. Giling sambil tambahkan air sedikit demi sedikit. 
6. Giling sampe rata dan semua bahan tercampur. Aduk sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
7. Bentuk bakso sesuai selera. Nggak harus bulat, hahaha kotak juga boleh. Goreng di api kecil, semua bakso harus kecelup. Dan bakso goreng siap dicemil cemiiil


Ini dia penampakannya.....




Saya harus berterimakasih sama Philip food processor. Bikin bakso jadi semudah ini. Total waktu bikin bakso cuma sekitar 30 menit loh. Dan tentunya terimakasih sama suamii tercintaah yang udah ngotot banget pengin mbeliin, padahal saya nya mah biasa aja. Tapi ternyata emang useful banget. 

Monggo dicoba resepnya...

-nuki-


You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

About Me

Like us on Facebook

Flickr Images

Total Pageviews